водопад. журчит, шумит гвадалахар

когда вода стремится вниз,
на что рассчитывают воды?
на шум камней, шелест страниц,
на чистоту самой природы,
на шум объемлющего света,
на водух в сизой тишине,
на десять строчек из Завета
в первначальной старине.
 
о чём журчит вода веками
спадая на извечный камень?
о волнах будушего моря,
о горной сказочной стране.
о чём вода ещё гуторит?
но это неизвестно мне.

за что мы любим водопад?
за что я водопаду рад?
за то же, что Эдемский сад.
вода журчит. кто с ней поспорит?


Рецензии