Соломенная шляпа

У меня соломенная шляпа
И навыпуск рубашка поветру.
Судьбе и удаче я верю слабо,
И пора к мозговому доктору.

Мне б корабль с парусами алыми,
И Ассоль бы в придачу ждущую,
Приключения небывалые,
Да и душу тебя не зовущую.

Мне мечту бы как мир огромную,
Что забила бы гроб с надеждами.
Но имею лишь шляпу скромную,
И проклятие быть отверженным.

Не жалейте пирата слова,
Пусть рубашка - не парус, алая.
Моя шляпа к пути готова,
Впереди ещё жизнь немалая.


Рецензии
Очень хорошо!)
"пора к мозговому доктору" - просто блестяще)))
С теплом,

Владимир Солвер   10.06.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу положительную рецензию)

С уважением и теплом,
Такиташи

Такиташи   10.06.2022 08:58   Заявить о нарушении