Июньская ночь

Рождается сказка июньскою ночью,
Плывёт величаво луна из-за туч
И девушкой милой глядит с поднебесья,
Бросая округе трепещущий луч!
Кругом благодатно, приветно и любо,
Выпь гукает мрачно над спящей водой,
А ветер лениво, но нежно лаская,
Играет душистой младою травой.
Вдали за рекой ветерочек промчался,
Мелькнул мимолётно костёр рыбака...
Камыш зашуршал беспокойной толпою,
Качая верхушкой зелёной слегка.
А в выси небесной, лишь звёзды мигают,
И катится светлый, живой метеор;
Блеснувши мгновенно над сонной землёю,
Он быстренько скрылся в расщелинах гор.
В уме возникают иные мгновенья,
Черты дорогие проносятся вновь,
И бьётся неистово сердце родное,
В душе воскресая былую любовь!

                09.06.2022 г


Рецензии