Хрустальная рябина

Хрустальная  рябина

В хрустальном кружевном узоре
Застыла ярких ягод гроздь.
Рябина, милая рябина,
Из осени забытый гость.

Вплетаясь в кружево снежинок,
Попав в холодный снежный шар,
Трепещет гроздь, она волнует,
Последних дней осенний дар.

На белом тонком покрывале,
Рябины красной кисть горит,
Зима в права вступает вьюгой,
Стеклянным посохом грозит.

Закружит вальс колючий ветер..
Завьюжит уносясь в полет.
Настанет время, гроздь рябины
Огнем своим растопит лед.

                Ирина Накусова


Рецензии