Вытяжка

Послушайте, ведь если на свете есть дети,
Одни, одинокие дети,
То есть и силы у этих детей
Всё преодолеть.

Одолеть одиночество старых дворов,
Одичавших развалин,
Хоть будь той развалиной дом
Или человек.

Пережить или перебороть одиночество старых окраин,
Визги ветра в ушах,
Стоны в душах.

Прах
Прошлого,
Светлость будущего.
Раздрай
Текущего
дня.

Я устала
Стонать по текущему, любить прошлое,
Благодарить за прошедшее,

Будто старая я.

Не надо
Трястись в настоящем, не надо
Скорбеть о грядущем, не надо.

Лишь жить эту жизнь естеством её
И своим,
Буйным цветом цветущую,
Безобразно естественную,
Безоглядно текущую
Через пальцы. Главное - жить.

Не гунди ты, голубушка, в своей печали раскидистой.
Распрекрасно отчаянье тем, что горит под душою твоей уголёк.
                Ты жива!
И под горькие стоны твоей волокиты рассеистой
Закипит слева сбоку могущий любить котелок.

09.04.2022


Рецензии