Реки пологий берег

Заря от речки - обдавала стёкла,
Дорожки - стёганы травой,
Склонились ивы - опуская плечи....
Коней вели на водопой.
Разгакались, проснувшись гуси,
И в перевалку ринулись к воде.
Ныряли, плавали, плескались дети,
Ловили раков на заре.
Весна, реки пологий берег,
Цвели благоухающе сады.
Колокола слышны - от старой церкви,
За домом, прошлогодний мусор жгли.
Бутыль в телеге просыхает,
Сломалась старая арба.
Готовят к сбору урожая,
Чтоб, до краёв налить в бутыль вина.
Раскукарекался - плимутровый петух,
Свой тренируя дивный слух.
Ручей стоячий от Днепра реки,
Из дома - пахнут сдобой пироги....


Рецензии