Три с половиной века от Петра Великого!

   Пётр I Алексеевич, прозванный Великим 
(30 мая [9 июня] 1672 года -28 января [8 февраля] 1725 года) –
последний царь всея Руси (с 1682 года)
и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
    Один  из наиболее выдающихся государственных деятелей,
определившим направление развития России в XVIII веке и далее!
Были люди в разных странах и иные, но всё не такие!
А велик он оттого, что давал России всё, что нужно,
И не брал того, что не нужно,
И был всех вояк вокруг умнее и смелее!
А потому и Россия живёт великой и и поныне далее!


Рецензии