Анархис протвенист

аллергия на аллегри —
пью лекарства с мухомором,
топором бью тополя.
это просто из-за бредней,
вызванных трёхдневним мором,
подпевайте птичьим хором:
мы уедем на моря,
мы решим вопросы денег,
чтобы посмотреть на берег,
надоела нам земля,
на-до-ела-нам-зем-ля.

аллергия на аллегри отпускает постепенно,
я включил бразильский танец
и уехал в горизонт:
там плясать под песни птичьи,
подрабатывать лесничьим,
повредить мизинец-палец,
пока делал капремонт.
в своей брошенной лачужке
лужи мне заменят кружки,
ветки мне заменят зонт,
или пафос всех ротонд!
я не то что бы анархо,
вовсе не примитивист,
просто я люблю под Баха
танцевать свой агро-твист,
просто мне мешают жизни
май труда и долг отчизне —
это как молиться Кришне,
быть любителем общин.
мне не надо бога Вишны,
дайте мне один аршин.


Рецензии