Маки

В последнее время мало о чем кроме этого думается.

Никого нет в поле вольном
Ходит ветер нег и пьян
Здесь страны лежали войны,
А теперь один бурьян.

Были крики, лозунг бравый,
Взрывы да тела в пыли.
А теперь сквозь кости- травы
Жизнью новой проросли.

Но остались будто знаком,
Старой памятью боля.
Красно-огненные маки:
Капли крови средь былья.


Рецензии