Бес

На горящей колеснице мчался бес.
Прижимал его к земле воловий вес,
Отрывали в высь торчащие рога,
А вослед хвоста неслась пурга.

Бес визжал во всю горловью прыть,
И никто не смог бы перевыть,
Потому что как никто другой
Он в согласии был с самим собой.

Не стеснял его ничей дозор,
Никогда не принижал его позор,
Ни одна моралья бравада
Не будила в том козле стыда.

Нёсся чёрт, и компас на груди
Говорил ему, куда идти,
Говорил, что на душу не брать,
Главное - себя не предавать.

Нам бы изо всех своих чертей
Выбрать тех, что есть погорячей,
Выпустить на вольные хлеба,
И пускай огнем горит гульба.

Под эгидой зверства шутовства
Вынырнет свобода естества,
И в согласии с своей гульбой
Никакой не нужен будет бой,
С тенью одичалой бой.

25.02.2022


Рецензии