Всё, конечно, быть могло иначе...

   Источник вдохновения "Раскидали нас пути- дороги..."
   Татьяны Новиковой 58, http://stihi.ru/2020/08/16/2888

* * * * *

Всё, конечно, быть могло иначе,
Только лучше, хуже ли - вопрос?
Мы живём на грани смехоплача,
Собирая лепестки из роз...

Нет, цветами им не обернуться,
В вазу не опустится букет,
Но дороже тех, с кем строки льются,
В жизни у нас не было и нет.

Разбежались стёжки и дороги,
Нет улыбки милой у крыльца,
Утекают годы - с кем-то строги,
В странствие отправив навсегда...

Шелестит страница за страницей:
То теплом, то холодом пахнёт;
Выпускаем в небо мы синицу -
Может, журавля к нам занесет

В край, где всё нам дорого и свято,
Где с тобой гуляли по росе...
Обретенья, радости, утраты
Раскидались прошвой по судьбе...

09.06.2022


Рецензии
Идеально не получается. И чем больше удач, тем контрастнее жизнь, тем сильнее боль.

Макс Опфер   12.06.2022 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Вполне может быть и так!

Людмила Пайль   13.06.2022 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.