Сон

Теплый ветер, шепот волн,
Крики чаек, горизонт
Слившись с море в унисон,
Навевает мирный сон.

Снились мне здесь корабли,
Где-то там плывя вдали,
Открывают новый мир,
Словно там живет сатир.
Нимфы водят хоровод,
А Нарцисс на дне тех вод,
Наслаждаясь отраженьем,
Не поймет он наважденья.

А невинная Психея
Все порхая в иноземье
Ждет, мечтает и гадает,
Где же Эрос пропадает?
Афродита сильно злится,
Кто бы знал не покорится
Дева чистая душой,
Пусть не блещет красотой.

Геркулес там жаждет славы,
Учится он бить титанов,
Чтобы мог героем стать
И к отцу в Олимп попасть.
Тут Дионис наш гуляет,
От Олимпа отдыхает,
И вино течет рекой.
Да и черт с ним - не герой!

Солнце жгуче припекало,
Словно я туда попала,
В царство жуткого Аида,
Это вам не Афродита!
Цербер стражу там ведет,
Чтобы кто попал не смог,
Вырваться отсель на волю
К солнцу, небу, звездам, морю!
Не везет же Персефоне,
Что живет в его неволе.

Вдруг меня волна накрыла,
Сразу я глаза открыла,
А она лишь торопливо,
Возвращается обратно,
В лоно своего отца -
Посейдона гордеца!


Рецензии
Миф Ваш чуток и прекрасен,
Сон так Звонок и так Сладок,
Пусть в Миру у Персефоны он немножечко опасен,
Как уйти из Сновиденья есть достаточно отгадок...

Пропоют с деревьев птицы,
Солнце за дождём восстанет,
И забудем эти лица,
Что во снах так больно ранят...

Но, вернуться нам не сложно,
Только время раны лечит,
Пусть придёт нам сон подкожно,
Полон красок, просторечий...

С н/п : Чуко!...

Чукопай   10.01.2023 11:43     Заявить о нарушении
Здорово, мне понравилось.

Ириша Сухарева   10.01.2023 19:41   Заявить о нарушении
Взаимно!...

Чукопай   10.01.2023 20:01   Заявить о нарушении