Задремало небо, задремало поле

Задремало небо, задремало поле,
Ночь во сне спасает темнотой от боли.
Только в ней как в книгах, где свои страницы,
Где все солнце светом ласковым томится.

Заворчали реки, заворчали вёсны,
Согревают веки утренние сосны.
Я среди них нежной, я среди них малой
Укрываюсь солнцем, будто одеялом.

Задремало небо, на палитре — краски,
Только на рассвете к нам вернутся сказки.
С ними же светлее век на белом свете,
Кто тебя роднее: сказки или ветер?

Задремало счастье тихое, как праздник,
Где друг друга снова мы как будто дразним,
Где цветы вплывают в сильные столетья,
Мы не повзрослели, мы всегда как дети.

Задремало небо прямо здесь над лесом,
Потому так много пряных, птичьих песен.
Я любима каждой ласточкиной стаей,
Я с тобою рядом то ворчу, то таю.

Вот проснулось небо, радуются люди
Мы с тобой под громом целоваться будем.
Вместе всё милее век на белом свете,
Кто тебя роднее: звоны или ветер?


Рецензии