Звенят деревья в ливневой вуали

Звенят деревья в ливневой вуали,
Колдует опрометчивый не май.
В нём звёзды тихо счастливы бывали,
Как будто это их бездонный край.

Звенят деревья, вторят соловью,
Он незаметным, сказкой даровитый,
Целует говорком всю жизнь мою
То возрождённой, то тобой умытой.

Поют цикады, забираясь в дрожь,
В ту дрожь, что знает главное на свете,
О том ли где меня ты вечно ждёшь?
О том ли, где глаза целует ветер?

Всё — поцелуй. Могучий этот миг
Бросается как солнце к алтарю.
Тобой не выучен ещё мой нежный лик,
Тебе его учить пока живу.


Рецензии