Яблонь дух всё леденящий

Яблонь дух всё леденящий
Сердце, душу, губы, кровь.
Каждый цветик настоящий,
В нём скрывается любовь.

Шевелись на небе туча!
Утанцовывай слегка!
Чтобы нам под солнцем лучше,
Чтобы выше облака!

Вишня смотрится на ветер,
Чуть туманная навек.
Одинокая на свете,
Как оживший человек.

Яблонь дух своей громадой
Застилает мне глаза.
Что еще нам людям надо?..
Полдень в поле! Дрожь! Гроза!

Я черемуховой девой
Ясноглазая стою.
Не понять тебя посмела
И с тобой не говорю.

Разреши мне с яблонь пряных
Свою душу не сорвать
Быть такою же упрямой,
Жить, любить и создавать!


Рецензии