Говоришь, меня украли

Говоришь, меня украли,
Только кто меня украл?
Пожимаю я плечами,
Потому что не догнал.

Я бежала слишком быстро,
И строптива, и легка
А речушка звонко-чистой
Приютила облака.

Говоришь, меня украли,
Только знаю наизусть,
Что все небо здесь над нами
Слышит, видит мою грусть...

Я сбежала словно птица
На высокое крыльцо
Ты глядишься в вечер, лица,
Ищешь ты мое лицо.

Говоришь меня украли,
Смотришь ты по сторонам
И наверх глядел, над нами,
Будто лётчик штурмовал.

Я смотрела лишь под ноги,
Точно их учила вновь.
Собирала все дороги
В узелок как хлеб любовь.

Говоришь, меня украли,
Кто по-твоему тот вор?
И смеётся день над нами,
Слыша грустный разговор.

Я и нежной и печальной
Всё глядела в мир долин.
Я почти всегда хрустальной,
Верной птицей рядом с ним.

Говоришь, меня украли,
Уходи в свои слова.
Даже грозы между нами
Знают, чувствуют — права.

Повернулась я спиною,
Заморозил в дрожь навек.
Ты сейчас рычишь со мною,
Словно зверь, не человек.

Говоришь, меня украли,
Только кто украл меня?
Мотыльки не целовали,
Лишь скользили кромкой дня...

Хочешь, расскажу, немножко
Кто давно не целовал?
Кто обиделся в окошко,
Тот навеки и украл...


Рецензии