Горячий гром И огородная рассада

Горячий гром над головою -
мужского бога не гневи.
Стелись у мужних ног травою,
душой испуганной криви.

В лесу высоких вечных истин
тепла и света не ищи .
На свист беги, лишь только свистнет,
листом осины трепещи.

- Но чем же так тебе угоден
хозяин этот -  дом, семья?
Свекла на дальнем огороде? -
- Одним-ему угодна я.-
***
И огородная  рассада,
отправится под солнцем в рост.
И то ли гордость, то ли радость -
цветёт  с утра  улыбкой рот.
Ну ,надо же! Листочки,почки,
кудрёю заструилась плеть. 
А мне бы  новенький  росточек
души весенней оберечь.
От слов жестоких , взглядов жадных ,
от  женской ревности дурной,
от ухажёров  ,провожатых - 
росток , пробившийся весной.
Не знаю что там будет дальше,
мне надо чтобы он подрос.
А он боится лжи и фальши,
обиды горькой, злых  угроз.


Рецензии