Сокут

Которой час, который год
Давно не помню, и не знаю.
Бежит дорога всё вперёд:
Не видно ей конца и края.

Путь сновидения без сна;
Тропа свободы, но без воли.
Как будто вечная весна
Сквозь прутья мне поёт о боли.

Так много слов, так мало фраз -
Всё пусто, глухо, однолико.
И вот уже который раз
Передо мной стоит владыка.

Он молча на меня взирал,
И в тишине своей был прав:
Я слишком много рассказал,
Так ничего и не сказав.


Рецензии