Я от политики далёк...

Я от политики далёк
Географически и сердцем,
Мне повседневно не вдомёк,
За что страдал писатель Герцен.

Не узнаю валютный курс
Рубля до доллара и евро,
О счёте в банке не пекусь
В деньгах не признаю шедевра.

Бегу от шумных новостей,
От злых интриг, болтливых шоу,
За ними не собрать костей,
И не освоить жизни школу.

Мне моложавую печаль
Утешит стройная гитара
И позовёт Россия в даль,
Такая вот в стихах "запара".


Рецензии