paradise maiden

этот взгляд не пугает - спокоен,
голосок как у куклы во сне,
тихой скрипкою ноет над морем
колыбельной беззвучная трель.

и не верится, что существует:
говорит, мыслит, учится, спит.
я хочу тоже с ней, но всё всуе -
белый мрамор не чёрный гранит

сон тревожный наводит, чертовка,
и поймав бесконечность в кулак,
вдруг швыряет под нижнюю плоскость,
где вдохнуть сможем мы только мрак


Рецензии