Мне шепнул гороскоп...

Мне шепнул гороскоп...

Из альбома "Акварельки. Поэзия..."

Мне шепнул гороскоп:
Сделай паузу,
И доверься судьбе –
Ветру, парусу.
Успокойся, замри…
Ночь. Бессонница
До утра, до зари.
Дума – звонница
Отшумит и замрёт.
Всходит солнышко.
А душа всё поймёт,
Всё… до звёнышка.
***
Облетает с яблони
Белопенный цвет.
Ветру – шалость вольная,
В нём печали нет.
Лёгкими снежинками
Кружат лепестки,
Белыми слезинками,
Каплями тоски.
Загрустила яблонька,
Облетел наряд.
На листву зелёную
Кто-то бросит взгляд?
До осенней спелости
Грусть и тишина.
Но нальются яблочки,
Гордости полна…
***
Душа улыбнулась весеннему утру,
Прохладе росистой, румяной заре.
Плывут высоко облака в перламутре,
И медленно тает туман на реке.
Послышались звуки. Рассыпались трели.
И сладкой свирелью запел соловей.
И ветер несмело прошёлся по ели,
Погладил берёзку у края полей.
9.06.22 г.


Рецензии