Скажи...

Зачем мы, полжизни ищем
Любимых - скажи? Скажи…
Без чувств, я - ты веришь? - нищий! -
И сослан на рубежи…

Я, ветер степей полынных,
А ты… лунный свет в ночи…
Не быть мне тебе повинным -
Ты светишь и всё молчишь…

Скажи мне, в какой сторонке
Голубка моя живёт?..
Я слышал её - негромко:
Она мне во сне поёт;

Поёт, но лица не вижу,
И глас с четырёх сторон…
И был я, во сне приближен,
Но стыдно - не был пленён.

Зачем ты мне светишь ночью
И голос её зовёшь?
И вроде помочь мне хочешь,
А утром и сны крадёшь…

Зачем? Не ответишь - знаю,
Нема ты, как пришлый сон,
Тебя лишь рассвет пугает,
А мне не претит простор;

Ведь я же разгульный ветер,
Уставший тебе служить…
А есть-ли, скажи мне, в свете
Кто может, как ты, светить?

© Первослав


Рецензии