Душа ушла за точку невозврата

Ей снился барс,
Снега Килиманджаро
На лаве вулканических вершин.

Ей выпало
Телесный ритм пульсаров
Впитать в сиянье девственных глубин.

Дремота кошки
Тайн династий Гизы,
Хранит эпох грядущих хрупкий миг.

Восходят в пламя
Близнецы на тризне,
Испепелив харизмой власти лик.

Она прошла
Все точки не возврата -
Багирой окровавлен древний маг.

Её душа,
Когтями лжи распята
Ушла в полёт с волшбой варяжских саг.

Врастают крылья
В спину древней болью -
Крылатость сфинкса покидает плоть,

Рожденья стон
Бог исцелял любовью,
Продолжил в нас резцом гранит колоть,

Сияньем Духа
Боли стон крушить
И поднимать к подножью пьедестала.

Сиянье сколов
Нагота впитала,
В огне Творца Сивилла прозревала,

Пророчиц племя
На кострах пылало,
Огнём клеймя иезуитов жало

И, продолжая
Спаса труд вершить,
Из терний рвётся людям путь торить.
***
05.05.2022

Я желаю счастья всем существам во всех мирах.

Я желаю счастья всем существам во всех мирах.

Я желаю счастья всем существам во всех мирах.

Я желаю счастья всем существам во всех мирах.

Я желаю счастья всем существам во всех мирах...


Рецензии