Звёздная пыль

Звёздная пыль трещит на зубах,
в крови она и в желудке.
Златом горит на сапогах,
полирует добротно рассудок.

В косметике, автомобильных красках,
в гуаши простой для детей.
В глазах любимой, её ласках-
звёздная пыль далёких огней.

В земле эта пыль и воде,
в воздухе и безвоздушном пространстве.
Звёздная пыль волнует многих людей,
провоцируя их на далёкие странствия.

Мы наполовину состоим из неё,
даже мысли пропитаны пылью.
В пространстве сказки живём
и считаем её истинной былью.

Звёздная пыль на прекрасных цветах,
в твоей улыбке и мягких волосах.
Была она, есть и будет всегда,
в центре Земли, на полюсах!


Рецензии