Что есть всё?

У нас есть «всё» - могучий образ
Предательств и услада глаз
На душу бренно падши в полдень
Нам важен день и стоек час.

«Ничто» есть «всё», пожалуй, также,
Как есть абсурдна в бунте жизнь,
Как есть вожди, народ предавши,
В страданиях падшие во лжи.

Порыв свободы в рабстве дремлет,
От наших собственных речей,
Сокрывшись за молчанием бренным,
Он ищет судей и ткачей.

В объятия кинувшись желаниям:
На дне реки, в краю бесчинств,
Так падки бури состраданиям,
И так наивны до тоски.

Но «всё» - туманный образ правды,
И только страсть беспечно жить.
«Всего» не существует, правда,
Но для «всего» нам стоит быть.

В других ты этого не свидишь,
И не найдешь его в чете
Из славных лиц, гласящих властью,
Из тех, кого не смог спасти.

Оно внутри протяжно дышит,
И льется ядом злобен зёв,
Покоясь в нас самих - расслышит,
Мгновение мысли между строк.

Есть «всё» и «ничего», ликуйте!
Есть шанс свободой одарить
Свой разум, приобретши сути,
Но смерть души не превзойти.



                Алина Немигалова
                2022г.


Рецензии