В далях заповедных

А в заповедных далях тишина –
Всё смолкло пред святой высокой целью.
Округа вдохновением полна,
И лира там находится под елью.

По лесу к заповеднику идём,
Нам хорошо идти, и наши руки
Нам говорят, что нынче мы вдвоём,
И слышим, как рождает небо звуки.

И легче вдруг дыхание в груди,
Слова любви слетают, словно птицы.
И с Пушкиным ждёт встреча впереди,
И радость встречи красит наши лица.

Он где-то здесь, он призывает нас,
И нам легко по этой тропке шляться.
И если в мире здравствует Парнас,
То он в Тригорском пребывает, братцы.

Здесь я и ты, и мысли в унисон,
Слова ложатся в строчки прихотливо.
Здесь каждый штрих и важен, и весом,
И каждый миг становится счастливым.

У Сороти нам удалось найти
То счастье, что искали в жизни долго,
Поэзии негаданной пути,
И лиру звонкострунную - на ёлке.


Рецензии
Как красиво, читаешь Ваше стихотворение, а Пушкин рядом как-будто присоединился.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   18.08.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Нина! Пушкинская тема неисчерпаема, Сложно писать, но очень хочется.
С уважением!

Иван Бородинский   23.08.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.