Филу, старому другу

Пьяные боги
Сжигают солнце
За его окном
Тени винного цвета
Порхают над столом

Он сидит неподвижно,
Словно истукан
Глаз с нехорошим прищуром
В нем отраженье - экран

Внезапно стаккато пальцев
По клавишам,
Как в барабан
Резко откинулся в кресле
И вдруг - хвать стакан!

Да!
Совершенно внезапно!
Хвать,
Понимаешь
Стакан!

Улыбка остра, как язва
Быстра, как короткая плеть
Ему нравится это
То, что он выкинул в "сеть"

Он снова вцепляется в "клаву"
Пальцы - канкан и парад
Остатки еды пляшут
Меж клавиш
Он не в ухо вливает
Свой яд -
Нет!
Прямо в глаз!

Да, вот прямо сейчас!

Кстати,
Это рок-н-ролл
А не джаз!


Рецензии