Я не желаю думать о войне

Я не желаю думать о войне
Когда порой в внезапной тишине,
Цикады пуль стрекочут вдруг во тьме,
И ночь длиннее кажется вдвойне

Я не желаю думать о войне,
Который год не видеть звезды в серебре,
Забыть прогулки при луне,
От громких звуков вздрагивать во сне.

Я не желаю думать о войне,
Стихи о ней я не хочу писать вдвойне,
Что может быть прекрасного в огне?
В чужой крови и в человеческой беде?

Я не желаю думать о войне,
Жить в постоянном страхе  и в злобе
На тех, кто ставит крест на мне,
На судьбах близких и моей судьбе.

Я не желаю думать о войне
Мечтаю лишь о славном дне,
Когда умолкнут все орудья на Земле,
И люди все забудут о вражде.

2018г.


Рецензии
Ох, как актуально сейчас

Нина Шуркина   09.06.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за первую рецензию! Мне как новичку ценны любые замечания

Наталья Палагута   09.06.2022 19:00   Заявить о нарушении