Папа

Я тебя давно простила, папа.
Наши разошлись, увы, пути.
Осознав, с годами все хотя бы,
Попрошу: и ты меня прости.

Я была ребенком безотцовым,
Выросла от глаз твоих вдали.
Не хватало мне мужского слова
И надежной папиной любви.

Не могла постичь тогда я сути.
Нет еще понятья у ребят,
Что всегда тепла желают люди
И любовь почувствовать хотят.

Недостатков много у любого,
И бывают слабости у всех.
Не могла принять тебя, такого.
Верю, Бог простит мне этот грех.

Но пожар страстей уже потушен,
Ценности меняются у нас.
Добрый взгляд сейчас мне очень нужен
Синих дорогих отцовских глаз.

Я теперь о многом пожалела,
Что была короткой жизнь твоя,
И душа досрочно улетела
В дальние небесные края.

Там все, верно, стало по-другому.
Все не так, как было на Земле.
А принес тебя к родному дому
Светлый ангел на своем крыле.

Проходя святое очищенье,
Понял ты и все б хотел отдать
Чтоб вернуть то самое мгновенье,
И с нуля всю жизнь переписать,

Дочь свою не бросить в мире этом,
Защищать от бед и от тревог,
И светить прекрасным, мудрым светом.
Знаю, папа, ты бы это смог.

Уходя от сложного этапа,
Я сегодня честно говорю,
Что люблю тебя, мой милый папа,
И за все, за все благодарю.


Рецензии