Расплескался туман молоком

Расплескался туман молоком               
По реке по - над тихим  затоном.
Где - то бродит  рассвет босиком               
По полям , по околкам, по кронам.               

Чуть откинула полог заря,         
В травы  брызнув росой  ненароком,          
Лунный диск,  как плафон  фонаря,               
Закачался  над  лесом  без прока.             

Полнолуние - светит вовсю,               
Но туман непростительно плотен,
Бродит осень - художник  в лесу -
Вернисаж, но  не видно полотен.

Лишь стволы - потемневший  багет,   
Пробиваются  розовой тенью.
Загорается призрачный свет,
Ночь подвергнув тревоге, смятенью.

Гулким эхом слоится  туман  -         
Упираются звуки  в деревья,
Как  витраж, как мираж, как обман
Убегает в просёлки  деревня.

Словно в  саванах  грезят  дома,
Тополя уж давно в поднебесье. 
Убегает в долину с холма
По туману  знакомая песня.               

Тихий голос,  красивый  мотив,   
Хоть туман, словно плотная вата.
На холстах  нет ни речки,  ни  ив  -
Грустно мне, будто я виновата.

Пробежал по земле  ветерок,
Шевельнул нити  светлые  пряжи,
Распустилась река, как  моток,
Проявились  степенные  кряжи.

Расплескался молочный  туман
Ручейками на розовом  поле.
Под плетнём  размечтался   бурьян      
Убежать в голубое раздолье.



Фотокартина "Летний пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
От Вашей образности верится, что можете слагать песни!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   10.06.2022 09:08     Заявить о нарушении
От веры многое зависит...

Заходите!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   11.06.2022 15:05   Заявить о нарушении