Жизнь привлекает нас

Жизнь привлекает нас своей
Неочевидностью.
Поёт за речкой соловей
С такой солидностью.

Он так старается, ведёт
Рулады томные.
Но что его на свете ждёт -
Лишь ночи тёмные.

Жизнь привлекает нас своей
Неординарностью.
Мы тщетно тянемся за ней
Своей бездарностью.

И ограниченностью слов,
И мыслью шаткою,
И той несбыточностью снов,
Что ждём украдкою.

24.11.04


Рецензии