Легенда о спасении

Посвящается Мише Шаману, душе из других миров.

У каждого народа есть собственное верование о конце света. Но у индейцев североамериканского племени Атоми есть знание и о возможности спасения.
Легенда гласит: «..когда на Земле наступят сложные времена, её истинное исцеление начнется именно в тот момент, когда одновременно соберутся восемь тысяч барабанщиков со всех концов света, настроятся на пульс планеты и собственного сердца и в течение часа будут играть единый ритм – пульс планеты сгармонизируется, постепенно закончатся войны и землетрясения, и на Земле наступит Золотой век Изобилия и Процветания!»

Рёбра туч обвалились на горный хребет и уснули навечно.
Песню ветра морского запел средь деревьев варган.
Раскидал свои бусы небесные заревом млечным
Отбивающий ритмы земли одинокий Шаман.

Барабаны ответом на зов застучали созвучно.
Восемь тысяч шаманов забили в мембраны и вот,
Над планетой, не знавшей покоя, развеялись тучи,
И пульсация вновь обрела круговой оборот.

Бейте громко, шаманы, и пусть с барабаном проснутся
Те, кто спал долгим сном, не смыкая невидящих глаз.
Этот мир не позволит себе в темноту обернуться
Если держится ритм: раз-два-три-раз-два-три-три-два-раз.

Мы завязаны все паутиной, мы скованы в звенья,
Мы звеним одинаково – каждый в себе одинок...
Вот и утро кострами зажглось, значит, рядом спасение.
Бей, Шаман, в барабан! Бей, Шаман, в барабан, уходя на восток.

09.06.2022


Рецензии