В пышном цвете...

 
  Вера Кретова.

   
 ВЕТЕР ЦЕЛУЕТ ВЕТВИ РЯБИНЫ,
 ЛАСКОЙ ЦВЕТЫ ОБНИМАЕТ СВОЕЙ,
 СНЕЖНЫЕ КИСТИ ГОРДОЙ ДИВЧИНЫ
 ДЕРЖИТ В ОБЪЯТЬЯХ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ.
 
 ЗНАТЬ РЯБИНУШКЕ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН, 
 БЕЗУМНЫЙ ГНЕТ ОН ВЕТКИ ДО ЗЕМЛИ,
 ПРЕЛЕСТЬЮ НЕВЕСТИНОЙ РАЗБУЖЕН,
 КУДРИ БЕЛЫЕ СТРАСТЬ В НЕМ РАЗОЖГЛИ.

 В ПЫШНОМ ЦВЕТЕ, РУССКОМ САРАФАНЕ,
 ЗАПАХ ЛЕТА И СОЛНЦА, И ТЕПЛА
 НЕТ ЖЕЛАНЬЯ С ВЕТРОМ ЖИТЬ В ОБМАНЕ
 БЫТЬ СВОБОДНОЙ РЯБИНА РОЖДЕНА.

 ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ ЛЮБИМОГО РЯБИНЕ,
 ВОТ И ПРИХОДИТЬСЯ КАЧАТЬСЯ НА ВЕТРУ,
 ВЕДЬ ЕЁ ЗАЩИТА ЗА РЕКОЙ ОТНЫНЕ...
 ДУБ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ЖДЕТ НА БЕРЕГУ.

   г.Минусинск, 2022г.


Рецензии