могу

Я могу теперь дышать
и свободно
начинать и завершать
что угодно:
то, что в жизнь мою вошло
незаметно
или ярко ввысь ушло,
как ракета,
озарив до глубины
моё тело
осознанием иным -
без предела.

Я люблю теперь дышать
с каждой фразой,
не пытаясь удержать
Высший разум -
он творит внутри меня
перемены
переливами огня
той Вселенной,
что всегда живёт вокруг,
неприметна.
Но взорвётся память вдруг
силой ветра -

и, обученный дышать,
я открою,
как приятно украшать
чистотою,
и прозрачность - раздавать
как награду
всем, кто ищет, как придать
ясность взгляду.

Пусть задышит, засвистит
моё тело,
распахнётся и вместит
все пределы,

а Вселенная во мне
улыбнётся,
осознав, что насовсем
остаётся *


03 сентября 2011 года - 23 ноября 2013 года - 09 июня 2022 года


* "реинкарнация" стихотворения Дышать http://stihi.ru/2014/02/22/3574


Рецензии
Хорошая реинкарнация!
И ритмика замечательная!
И такая полётность...

Радости тебе, Серёжа!

Людмила Клёнова   02.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
Обнимаю, Лю!

Сергей Анин   03.09.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.