Экскаватор и бульдозер встречают гидроцикл

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Без матраса им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Крот надует нам матрас!
Мы прокатимся с дельфином
И акулами сейчас.

Только крот быстрее ветра
Тут кататься не привык,
Мы тогда на остров спрячем
Для него большой тайник!

Будет много там сюрпризов,
Десять новеньких лопат –
Крот от праздника такого
Сразу нам отыщет клад!»

Тут же начал экскаватор
Гвозди в доски забивать,
Настоящий клад пирата
Хочет смело закопать.

Подзаправившись у пальмы,
Приезжает мотоцикл:
«Там подводные ракушки
Спрятал в листья гидроцикл.

Я играю с ним в находки,
Но найти их не могу.
Помогите мне, ребята,
Приезжайте к маяку».

Экскаватор и бульдозер
Вмиг приехали туда
И ракушку гидроцикла
Отыскали без труда.

«А теперь найди скорее
Наш закопанный сундук,
Там за пальмочкой по морю
Проплывает новый друг».

Гидроцикл встряхнул сиденье
И помчался, что есть сил.
Только крот его с акулой
И матрасом удивил.

Крот машины испугался,
Чуть с матраса не упал,
Мышкой маленькой промчался,
Чтоб никто их не догнал.

Но весёлый экскаватор
К сундучку его подвёл:
Крот лопаты наконец-то
Для помощников нашёл.

Будут летом огороды
Помогать ему копать,
Кабачки, морковь, картошку
Вместе с ним весь день сажать.

Тут, увидев бегемота,
Вдруг придумал гидроцикл:
«А давай тигрят, енотов
Мы прокатим прямо в цирк!

Там сегодня представленье,
Мёд из бочки всем дают,
И весёленькие песни
Дружно клоуны поют!»

Вот еноты все уселись
И тигрята тоже тут.
Крот от радости весёлой
Запустил скорей салют.

К цирку все друзья примчались,
Стали место занимать.
Там как раз весёлый клоун
Стал хлопушки запускать.

Фокус выдался на славу:
Уж никто не ожидал,
Как огромный экскаватор
Словно шарики летал!

Вот такое вот знакомство
Получилось у друзей.
С необычным гидроциклом
Будет всем нам веселей!


Рецензии