Старина уходящая

У ног современных высоток,
Блестящих витринным стеклом,
Из прошлого малый ошметок,
Старинный притулился дом.
Пустыми глазницами окон
Глядел обречённый на слом
И с крыши свисал словно локон,
Лист жести стремясь на излом.
И тёмными брёвнами рёбер
Спешил надышаться успеть,
Пока ещё жив и не помер,
И сердце не сломано-печь.
©В.Солод, 1952.

Автор фото: Андрей Ларионов.


Рецензии