Что за крошечки-пеструшки...

Что за крошечки-пеструшки
На приземистой опушке
Трели льют: "чув-чув", "чив-чив",
"Чень-чень-чень", "трьрь", "чееи"?..
Только то не соловьи.
В опереньи цвет малины,
И с боков и в середине.
На головке красный шар,
Как негреющий пожар.
Нрав у них весёлый, кроткий.
Птичек как зовут ...


Рецензии