Другая страна

Сын - мародёр погиб в чужом краю,
А мать в экстазе - родила героя!
А я своей страны не узнаю,
Как быстро она сделалась другою.

Чужие мысли, песни и цвета,
Чужие ритуалы и обряды.
Похожа, но уже совсем не та!
Куда мою страну вы дели, гады!

А может быть, она такой была,
Но под бравуром прятала личину.
О ком звонят её колокола,
И следствия, обутые в причину!

Наивна молодость, она, как мотылёк,
Летает в романтическом угаре.
Ей - ослеплённой, даже невдомёк,
Как над страной глумятся эти твари!

Они уйдут, но кто придёт вослед?
Какой ловкач примеряет корону?
Что принесёт: закат или рассвет,
Желанный мир, атаку, оборону?!

Мне всё одно - монарх и президент,
Диктатор и тотем у каннибала.
Прости страна, где власти веры нет,
Но ты меня порядком задолбала!


Рецензии