Одиночество

Одиночество скверный спутник,
собеседник - и так, и сяк.
Наполняя привычным будни
вдруг отметит - запал иссяк.
И запаса слежался порох,
и осколок в груди остыл.
Буквиц вздорных бессчётный ворох
зло напомнит о том, что был.
Одолеют тоска с печалью,
водка лечит всего на час.
На забвение нас венчает
безразличное "не сейчас".
Что там час, пролетят минутой
пять десятков с лихвой недель.
Прохрипит изнутри простудой,
как ни странно, живой Апрель.
Лужи стылые миру мера
и чего не коснись всё лёд.
Только крепнет в иное вера,
в то, где каждому будет счёт.
А пока что долга дорога.
Ни сойти, ни свернуть нельзя.
Пусть бы радуют понемногу
редкой весточкой вдруг друзья.
Да на ветке, напротив окон,
птаха мелкая: "чирк-чирык".
Приглядишься... как всё же много
убежало в песок воды.
Злой насмешкой сорвётся время
и помчит, унося жизнь вскачь.
Одиночество это бремя,
и надежды последний врач.

Июнь 22го Анатолий Миронов


Рецензии