От реальности не отречёшься!

***
От реальности не отречёшься,
Предстоящего не избежишь.
Но пока ещё светит солнце -
Продлевает Господь эту жизнь.

Ход истории не переменишь,
И столетия назад не вернёшь.
Бумеранга закон не отменишь –
Грех посеяв, возмездие пожнёшь.

Мы свидетели горьких событий,
Мы не знаем, чего ещё ждать.
На земле не найдётся укрытия,
Нам спасенье – Христа благодать.

Рано ль, поздно мы все исчезнем,
Пусть не это вас здесь страшит.
Ведь души переход неизбежен,
Но какая ей участь грозит?

А задуматься стоит об этом,
Нам гарантий на жизнь не дано.
Что творится на этой планете,
Да и просто хватает всего!

От реальности не отречёшься...
Когда жизнь оборвётся вдруг,
В измерении другом очнёшься,
Не успев испытать испуг.

Ты реально пред Богом предстанешь,
Обнажатся поступки, дела.
А ведь ты и не думал даже,
Что бессмертна и вправду душа.

Хотя слышал, что время не терпит,
Для кого-то исходит здесь срок.
Покаянием кто-то "бредил",
Призывая очнуться народ.

Ты того чудака не послушал,
"Фанатизм!" – ты подумал тогда.
Да, понятное дело, о душах
Вспоминают, когда вдруг война...

Не поверил, а жаль, тебя нету,
Твоя жизнь оборвалась вмиг.
Всё былое померкло с рассветом
Под предсмертный последний крик...

Может быть, я сгущаю краски
И пытаюсь вас страхом спасать?
Нет, не я, Бог даёт нам встряски,
Продлевая Свою благодать.

От реальности не отречёшься -
На часах мировых без двух!
Пока светит над нами солнце
И "не клюнул" ещё петух,

Поспеши к покаянию, слышишь,
Ты сегодня живой, завтра – нет!
Оптимизмом мой стих не дышит,
Понимаю,  но выбора нет...

Потому что тревожно на сердце
За весь мир, за людей... Близок час.
Каждый день слышим вести о смерти,
Не минует когда-то и нас.

Может быть, ты сейчас отмахнёшься,
И в реальность свою уйдёшь.
Только знай: без Христа не спасёшься,
Грех посеяв, возмездие пожнёшь!


Рецензии