Песочный холмик...

Памяти В.Б.Б.

Предплечье Дня, Заката шея,
Обшит гранитом старый домик,
Апракос, Слово от Матвея,
Крестик простой, песочный холмик.

Бесшумно умываясь светом,
Лежишь в траве такой высокой,
Над плиткой мраморной комета,
Вместо нелепых туч Киоты...

Торчат из глины кенотафы,
Вьет Смерть гнездо в распятой жизни,
Земля в траве златой Жирафой
Сопит, пытаясь тихо мыслить.

Прилягу возле, в лист подую,
Тебе я предана как  раньше,
Песочный холмик расколдую,
Будет вновь Синь, Кутафья башня.

Большие впадины, глазницы,
В них океаны, гидрокосмос,
Обшиты небом звери, птицы,
Блестит на солнце Бога волос...

А ты лежишь, давно почивши,
В песочный холмик спрятав руки,
Так ветер набожно колышет
Твои раскормленные Муки...

Не осуждает мертвых глина,
Полуприкрыты раны поля,
Умою крест как Магдалина
В своей давно распятой Воле...

Прилягу возле, хрустну зельем,
Выходит мир окошком в млечность,
Поздравив с тихим новосельем,
Ведь в каждой смерти Неба вечность...

Попей мой милый синей влаги,
Послушая Слово от Матвея,
Проснутся к ночи бедолаги,
Творца как крошечку жалея.

Сердяги, просто горемыки,
Земли сердечной несчастливцы,
Связав одной тесемкой Лики,
Покинут мрак пустой гробницы...

Прилягу возле, но не сгину,
Мне жить еще здесь все полсотни,
На твое Личико накину
Лишь домотканные Потемки...


Рецензии