Та, чьё имя свято

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
В друзьях своих найдя подмогу,
Свой пробивали в жизни путь.

И даже пушкинский Евгений,
Повеса, коих поискать,
То ж преклонял свои колени
Пред той, чьё имя свято - Мать.

Та, длань на вихры возлагая,
У Бога мудрость испросив,
Его любила, отпуская,
Рукой вослед перекрестив.


Рецензии