Новостная лента

Проходит всё, но это не беда,
Проблема в том, что
- всё проходит быстро,
Когда-нибудь мы все уйдём туда,
Где время превращается в статиста.

А на земле его не укротить,
Ведь не страшно
- ему земное бремя,
Во всю шизофреническую прыть -
В конец конца времён несётся время.

Случается и время оседлать,
И насладиться
- прелестью момента,
Но никогда не понесётся вспять -
На телетайпах новостная лента.

Чудовищных энергий суета,
И времени
- бурлящие потоки,
И человек, святая простота -
В отмеренные крохотные сроки ...

 


Рецензии