Смеясь

Смеясь проходим мимо чуда.
Ты обжигаешь, я молчу,
И буду так молчать, покуда
Своё я тело волочу.

Вот этих жарких взглядов залпы
Уже, увы, не по годам,
И там, где всё отдать желал бы,
Я ничего тебе не дам.

На катере ль, на колеснице,
Ныряя в звёздный водоём,
Мне остаётся лишь молиться
О том, чтоб не пропасть вдвоём.

В любви тебе я не сознаюсь,
Хоть до конца меня тревожь,
Ведь точно знаю, неземная:
Я – доживаю, ты – живёшь.


Рецензии