Мир сошёл с ума

Мир на гране войны, мир на грани чумы
В мире столько людей, в каждом море страстей
Всё кипит и бурлит, обречённо хрипит,
Кровь погибших друзей опьяняет как спирт.
Не спасает любовь, не спасает весна.
Ужас бреда врагов как из страшного сна.
Солнце светит ещё, но всем видится тьма
И похоже вот-вот всё захватит она.

***
И накопилась усталость за жизнь.
Я потух словно раненый зверь.
Всё по кругу, как стрелки часов
Я смотрю на закрытую дверь.

За окном продолжается бой.
Я хочу своё сердце разжечь.
Храм построить на старых углях,
Не боясь свою душу обжечь.

Собираю всю волю в кулак,
Чтобы снова на дно не залечь.
Собираю по буквам слова,
Чтобы сказать свою главную речь.
***

И снова те же дела и снова те же слова.
И опасно натянута нервов струна.
Напряжение растёт, жаром гнев обдаёт
А по венам река из гормонов течет.
Мир уходит в занос и летит под откос.
Как в змеиный клубок всё плохое сплелось.
Полыхает огонь, вроде нужно тушить,
Но всем в мире слезам тот огонь не залить.


Рецензии