Небо - стекло

Моя песнь оборвётся на взлёте,
Недописанной стлеет тетрадь,
От земных оков стану свободной,
Буду в небе как птица летать.
На закат что чернеет вороной,
Полечу разбивая крылом,
Тучи низкие с молнией, громом,
Колыхаясь прольются дождём.
И всё выше, где робкие звёзды
Моей жизни запутали нить,
Выйдет месяц серпом рассечённый,
Путь мне тонким лучом осветить.
Души рваной края зажимая
Прорываясь вверх. Небо - стекло,
Билась птицей в него я не зная,
Что мне время ещё не пришло.
Расцарапала, ногти ломая,
Кулаки до мозолей и в кровь,
Ангел плачет, назад посылая
Вниз, бог видеть меня не готов.
Собрала я пожитки земные,
В тело бренной душой забралась,
Путь продолжу я с вами – живыми,
Я сегодня в ночь вновь родилась.


Рецензии
Ты живая, Любонька! Это видно...

Валентин Корнев   09.06.2022 15:20     Заявить о нарушении
спасибо большое

Любовь Бурнашева   09.06.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.