В день друзей, когда льёт ливень

(Ко дню друзей)

В день друзей, когда льёт ливень,
В лужах капли барабанят,
Водопад красив и дивен
И потоки хулиганят,
Поспешим скорее в гости.
День друзей для нас так важен!
Мы друзьям веселье вносим.
Так повеселится каждый.
Мы в гостях друзьям поднимем
Несомненно настроенье.
Только что же делать с ливнем?
Мы устроим наводненье!
Наберём воды побольше.
Будет дождь у нас гостинцем.
Лучше быть уже не может.
Был бы повод веселиться!
Так друзьям полы помоем,
Мебель, технику и стены,
Окна, что потом откроем.
Все друзья мы непременно!
А соседей мы затопим?
Не беда - пусть будет чисто
В их квартире! Воду копим
Для затапливанья быстро.
Так с соседями быстрее
Тоже станем мы друзьями.
И друзья друзей скорее
Будут крепко дружить с нами!


Рецензии