Дом

Intro к альбому "Дочь".

За сумрачным днем и раскатом без Славы,
За скаредным хлебом и розой-вином
Стоял многоликий каузоглазый
Припаяный к сердцу и пустоши дом.
Тот дом озаряла звезда на прощанье,
И грела Альфира полынным лучом.
При смерти хозяев давал завещанье
Седеющим зимним вечером дом.
"Храните Вы ,предки будущих жизней,
Храните не стены, а сказий уют.
Вот вам сомен духов и полчище близких
Богов в чердаке, и котейка Баюн".
Тот Дом, засказив и захлопнувши ставни,
Развеивал прах благодарно жильца.
И мир засветал в себе нового блазня,
И новая в Айре всходила звезда.

НК.


Рецензии