Прекрасна роза белая...

   на: http://stihi.ru/2022/06/09/51
   автор: Евгения Рупп

Прекрасна роза белая,
Надежды и мечты.
Чудесны откровения!
От влажности росы
И музык трепетания
По тёплым ветеркам,
Где соскользнут признания,
Как жизни фемиам...

Дыхание воскресное
Бездонья отпусков,
Дарует что-то вечное
И рвётся из оков!
И крылья из панбархата
Так чувственно дрожат!..
Дотронуться? В касание
Прекрасное принять?

Тянусь рукою сонною
Из тьмы земных забот!..
Сознанье моё вздорное,
Открой ларец свобод
И отпусти на грешные
Скитанья по утрам!
Где бренности неспешные,
Где мысли чудный хлам...

Всё разберут по полочкам,
Напишут сто страниц!
И вновь накроет пологом
Взмах чувственных ресниц,
Что в это утро раннее,
В остатках мирных снов,
Финальное желание
Размётанных песков!..

Я пристрастился к таинствам.
Я чувств беспечный раб.
Бросаю ум в скитания
И этому так рад!
И крылья мои серые,
Как утренняя мгла,
Откроют мне вселенную!
В оборывках нити сна.

09.06.22.


Рецензии
Андрей! Огромное спасибо за этот грандиозный отклик!!!
Перечитала с удовольствием и благодарностью!
Счастья и добра!)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   09.06.2022 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя, за вдохновение!
Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   10.06.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.