***

Ты взглядом похотливым проводил ее девичий стан,
Словами лестными вонзился точно в сердце.
Когда в потемках страсти забушует ураган,
Телами слившись, ты позволишь ей согреться.

Сквозь мириады блеклых искр пробираясь, как во сне,
Ищешь любовь в болезненном бреду самообмана.
Душою разлагаясь на хрустальной вазы дне,
Глотаешь горький яд бутона снежного тюльпана.


Рецензии